Privacy Policy

In ottemperanza degli obblighi derivanti dalla normativa nazionale (D. Lgs 30 giugno 2003 n. 196, Codice in materia di protezione dei dati personali) e comunitaria, (Regolamento europeo per la protezione dei dati personali n. 679/2016, GDPR) e successive modifiche, il presente sito rispetta e tutela la riservatezza dei visitatori e degli utenti, ponendo in essere ogni sforzo possibile e proporzionato per non ledere i diritti degli utenti.

La presente privacy policy si applica esclusivamente alle attività online del presente sito ed è valida per i visitatori/utenti del sito. Non si applica alle informazioni eventualmente raccolte tramite canali diversi dal presente sito web.
Lo scopo dell’informativa privacy è di fornire la massima trasparenza relativamente alle informazioni che il sito raccoglie e come le usa.

1. Premessa

In questa sezione sono contenute le informazioni relative alle modalità di gestione di www.cioffipietreditrani.it in riferimento al trattamento dei dati degli utenti di www.cioffipietreditrani.it.

La presente informativa ha valore anche ai fini del Codice in materia di protezione dei dati personali (art. 13 del d.lg. n. 196/2003) per i soggetti che interagiscono con www.cioffipietreditrani.it ed è raggiungibile all’indirizzo corrispondente alla pagina iniziale: www.cioffipietreditrani.it

L’informativa è resa solo per www.cioffipietreditrani.it e non anche per altri siti web eventualmente consultati dall’utente tramite link in esso contenuti.

Scopo del presente documento è fornire indicazioni circa le modalità, i tempi e la natura delle informazioni che i titolari del trattamento devono fornire agli utenti al momento della connessione alle pagine web di www.cioffipietreditrani.it, indipendentemente dagli scopi del collegamento stesso, secondo la Raccomandazione n. 2/2001 che le autorità europee per la protezione dei dati personali, riunite dall’art. 29 della direttiva n. 95/46/CE, adottata il 17 maggio 2001 per la raccolta dei dati personali on-line.


2. Il trattamento dei dati

Titolare

Nel corso dell’utilizzazione di www.cioffipietreditrani.it i dati relativi a presone identifcate o identificabili possono essere trattati per fornire servizi ovvero migliorare questi utlimi tanto per servizi basici come l’individuazione della lingua dell’utente quanto per servizi più complessi.

Titolare del trattamento è Michele Cioffi & Figli snc con sede in: Via Cilea 74/B – 76125 Trani (BT)


Luogo

Il trattamento dei dati generato dall’utilizzo di www.cioffipietreditrani.it avviene presso la sede del titolare del trattamento con l’intervento dei soggetti di esso incaricati.

Cookie Policy

Come è d’uso su tutti i siti web, anche questo sito fa uso di cookie, piccoli file di testo che consentono di conservare informazioni sulle preferenze dei visitatori, per migliorare le funzionalità del sito, per semplificarne la navigazione automatizzando le procedure (es. Login, lingua sito) e per l’analisi dell’uso del sito.

Come utilizziamo i cookies?

In alcune pagine utilizziamo i cookies per ricordare:

  • le preferenze di visualizzazione, per es. le impostazioni del contrasto o le dimensioni dei caratteri
  • se hai già risposto a un sondaggio pop-up sull’utilità dei contenuti trovati, per evitare di riproportelo
  • se hai autorizzato l’uso dei cookies sul sito.

Inoltre, alcuni video inseriti nelle nostre pagine utilizzano un cookie per elaborare statistiche, in modo anonimo, su come sei arrivato sulla pagina e quali video hai visto.

Non è necessario abilitare i cookies perché il sito funzioni, ma farlo migliora la navigazione. È possibile cancellare o bloccare i cookies, però in questo caso alcune funzioni del sito potrebbero non funzionare correttamente.

Le informazioni riguardanti i cookies non sono utilizzate per identificare gli utenti e i dati di navigazione restano sempre sotto il nostro controllo. Questi cookies servono esclusivamente per i fini qui descritti.

Utilizziamo altri cookies?

Alcune pagine o determinati sottositi possono utilizzare anche altri cookies diversi da quelli già descritti.  In questo caso, le informazioni relative saranno fornite su una pagina specifica. Può esserti chiesto di autorizzare l’installazione di questi cookies.

Categoria di utilizzo Esempio
Preferenze Questi cookie permettono ai nostri siti web di memorizzare informazioni che modificano il comportamento o l’aspetto dei siti stessi, come la lingua preferita o l’area geografica in cui ti trovi. Memorizzando l’area geografica, ad esempio, un sito web potrebbe essere in grado di offrirti previsioni meteo locali o notizie sul traffico locale. I cookie possono anche aiutarti a modificare le dimensioni del testo, il tipo di carattere e altre parti personalizzabili delle pagine web.

La perdita delle informazioni memorizzate in un cookie delle preferenze potrebbe rendere meno funzionale l’esperienza sul sito web ma non dovrebbe comprometterne il funzionamento.

La maggior parte degli utenti di Google ha un cookie delle preferenze chiamato “PREF” nei browser. Un browser invia questo cookie con le richieste ai siti di Google. Il cookie PREF potrebbe memorizzare le tue preferenze e altre informazioni, in particolare la tua lingua preferita (ad esempio l’italiano), il numero di risultati di ricerca che desideri visualizzare per ogni pagina (ad esempio 10 o 20) e la tua preferenza di attivazione del filtro SafeSearch di Google.

Sicurezza Utilizziamo i cookie di sicurezza per autenticare gli utenti, prevenire l’uso fraudolento delle credenziali di accesso e proteggere i dati degli utenti da soggetti non autorizzati.

Ad esempio, utilizziamo cookie chiamati “SID” e “HSID” contenenti record con firma digitale e crittografati per l’ID dell’account Google di un utente e per la sua data di accesso più recente. La combinazione di questi due cookie ci permette di bloccare molti tipi di attacchi, ad esempio i tentativi di rubare i contenuti dei moduli che completi sulle pagine web.

Processi I cookie dei processi contribuiscono al funzionamento dei siti web e all’offerta dei servizi che i visitatori si aspettano di trovarvi, ad esempio la possibilità di navigare tra le pagine o di accedere ad aree protette del sito. Senza questi cookie, il sito non può funzionare correttamente.

Ad esempio, utilizziamo un cookie chiamato “lbcs” che consente a Google Documenti di aprire molti documenti in un unico browser. Il blocco di questo cookie potrebbe compromettere il corretto funzionamento di Google Documenti.

Pubblicità Utilizziamo i cookie per rendere la pubblicità più coinvolgente per gli utenti e più utile per publisher e inserzionisti. Alcuni impieghi comuni dei cookie includono la selezione della pubblicità in base a ciò che è pertinente per un utente, il miglioramento dei rapporti sul rendimento delle campagne e la possibilità di evitare la visualizzazione di annunci che l’utente ha già visto.

Google utilizza i cookie, come i cookie PREF, NID e SID, per contribuire alla personalizzazione degli annunci nelle proprietà di Google, come la Ricerca Google. Ad esempio, li utilizziamo per memorizzare le tue ricerche più recenti, le tue interazioni precedenti con gli annunci di un inserzionista o i risultati di ricerca e le tue visite al sito web di un inserzionista. In questo modo possiamo mostrarti annunci personalizzati su Google.

Utilizziamo inoltre i cookie per la pubblicità che pubblichiamo in tutto il Web. Il nostro cookie principale per la pubblicità su siti non Google si chiama “id” e viene memorizzato nel browser sotto il dominio doubleclick.net. Ne utilizziamo anche altri con nomi quali _drt_, FLC ed exchange_uid.

A volte, è possibile che venga impostato un cookie sul dominio del sito che stai visitando. Nel caso del nostro prodotto DoubleClick, potrebbe essere impostato un cookie chiamato “__gads” sul dominio del sito che stai visitando.

Anche altre proprietà di Google, come YouTube, potrebbero utilizzare cookie di DoubleClick per mostrare annunci più pertinenti. Scopri ulteriori informazioni sugli annunci e YouTube.

Google utilizza inoltre cookie delle conversioni il cui scopo principale è consentire agli inserzionisti di determinare quante persone che fanno clic sui loro annunci finiscono per acquistare i loro prodotti. Questi cookie consentono a Google e all’inserzionista di stabilire che hai fatto clic sull’annuncio e poi visitato il sito dell’inserzionista. I cookie delle conversioni non vengono visualizzati da Google per il targeting degli annunci basato sugli interessi e persistono per un periodo di tempo limitato. Questi cookie sono generalmente impostati nel dominio googleadservices.com o google.com/ads. I dati dei cookie delle conversioni potrebbero essere utilizzati anche in associazione al tuo account Google per collegare eventi di conversione fra i vari dispositivi che utilizzi. Vengono condivisi con gli inserzionisti solo dati delle conversioni anonimi raccolti attraverso questi cookie.

Anche alcuni degli altri cookie potrebbero essere utilizzati per misurare gli eventi di conversione. Ad esempio, anche i cookie di DoubleClick e Google Analytics potrebbero essere utilizzati a questo scopo ed essere impostati nel dominio che stai visitando.

Stato della sessione I siti web spesso raccolgono informazioni sul modo in cui gli utenti interagiscono con essi. Ciò può includere le pagine visitate più spesso dagli utenti e l’eventualità che gli utenti ricevano messaggi di errore da determinate pagine. Utilizziamo questi “cookie relativi allo stato della sessione” per migliorare i nostri servizi e l’esperienza di navigazione dei nostri utenti. Il blocco o l’eliminazione di questi cookie non renderà inutilizzabile il sito web.

Questi cookie potrebbero essere utilizzati anche per misurare l’efficacia della pubblicità PPC (Pay Per Click) e della pubblicità affiliata.

Ad esempio, utilizziamo un cookie chiamato “recently_watched_video_id_list” per consentire a YouTube di registrare i video guardati più di recente da un determinato browser.

Analytics Google Analytics è uno strumento di analisi di Google che aiuta i proprietari di siti web e app a capire come i visitatori interagiscono con i contenuti di loro proprietà. Si può utilizzare un set di cookie per raccogliere informazioni e generare statistiche di utilizzo del sito web senza identificazione personale dei singoli visitatori da parte di Google.

Oltre a generare rapporti sulle statistiche di utilizzo dei siti web, il tag pixel di Google Analytics può essere utilizzato, insieme ad alcuni cookie per la pubblicità descritti sopra, per consentirci di mostrare risultati più pertinenti nelle proprietà di Google (come la Ricerca Google) e in tutto il Web.

Nome cookie e scadenza

Cookie
Name
Finalità Descrizione
Pagina Privacy di terzi
_ga 2 Anni _ga:
Il nome di questo cookie è associato a Google Universal Analytics – un
importante aggiornamento al già comunemente noto servizio di analisi di
Google. Il nuovo servizio riduce la dipendenza dai cookie in generale, e
imposta solo _ga e un altro – _gat, sebbene Google sostenga che i dati
possono essere raccolti anche senza l’impostazione di cookie. Questo cookie
viene utilizzato per distinguere utenti unici assegnando loro un numero
generato in modo casuale come identificatore del client. E’ incluso in ogni
richiesta di pagina in un sito e utilizzato per calcolare visitatore,
sessione e dati della campagna per i report di analisi dei siti. Di default è
impostato per scadere dopo 2 anni, anche se questa scadenza è
personalizzabile dai proprietari dei siti web.
_gid 24 Ore Cookie adibito all’identificazione della sessione
WordPress_test_cookie Fine della sessione WordPress imposta questo cookie quando si accede alla pagina di accesso. Il cookie viene utilizzato per verificare se il browser Web è impostato per consentire o rifiutare i cookie.
ct-ultimate-gdpr-cookie
ct-ultimate-gdpr-terms
ct-ultimate-gdpr-policy
Fine della sessione Questi cookie vengono utilizzati per verificare se il browser Web è impostato per consentire o rifiutare la privacy policy e i termini e le condizioni d’uso del sito
PHPSESSID Fine della sessione Il cookie PHPSESSID è un cookie nativo di PHP e consente ai siti Web di memorizzare dati sullo stato della sessione. Nel sito Web viene utilizzato per stabilire una sessione utente e per comunicare i dati sullo stato attraverso un cookie temporaneo, comunemente denominato
cookie di sessione. Poiché il cookie PHPSESSID non ha una scadenza temporale,
scompare quando si chiude il client.
_atuvc 2 Anni Questo cookie è associato al widget AddThis comunemente integrato nei siti web per consentire ai visitatori di condividere i contenuti con diverse piattaforme che si concentrano sulla rappresentazioni di connessioni tra gli utenti (Facebook, Twitter, email, ecc.). Memorizza il numero di condivisioni di una
pagina. Anche se PPG non offre spazi pubblicitari sui propri siti, AddThis può utilizzare le informazioni non personali raccolte durante le visite per far sì che altri siti mostrino annunci pubblicitari su prodotti e servizi che possano essere di vostro interesse.
_atuvs 2 Anni Questo cookie è associato al widget AddThis comunemente integrato nei siti web per consentire ai visitatori di condividere i contenuti con diverse piattaforme che si concentrano sulla rappresentazioni di connessioni tra gli utenti (Facebook, Twitter, email, ecc.). Si crede sia un nuovo cookie di AddThis non ancora documentato, ma categorizzato in base all’assunto che serve uno scopo simile ad altri cookie impostati dal servizio.

Dal momento che l’installazione di Cookie e di altri sistemi di tracciamento operata da terze parti tramite i servizi utilizzati all’interno di questo sito non può essere tecnicamente controllata dal Titolare, ogni riferimento specifico a Cookie e sistemi di tracciamento installati da terze parti è da considerarsi indicativo. Per ottenere informazioni complete, consulta la privacy policy degli eventuali servizi terzi elencati in questo documento.
Vista l’oggettiva complessità legata all’identificazione delle tecnologie basate sui Cookie ed alla loro integrazione molto stretta con il funzionamento del web, l’Utente è invitato a contattare il Titolare qualora volesse ricevere qualunque approfondimento relativo all’utilizzo dei Cookie stessi e ad eventuali utilizzi degli stessi – ad esempio ad opera di terzi – effettuati tramite questo sito.

Come disabilitare i cookie mediante configurazione di alcuni browser

Ogni browser ha delle indicazioni specifiche per configurare i cookie. I cookies sono collegati al browser utilizzato e POSSONO ESSERE DISABILITATI DIRETTAMENTE DAL BROWSER, così rifiutando/revocando il consenso all’uso dei cookies. Occorre tenere presente che la disabilitazione dei cookies potrebbe impedire il corretto utilizzo di alcune funzioni del sito stesso. Ecco alcuni riferimenti:

CHROME Guida Completa
MOZILLA FIREFOX Guida Completa
INTERNET EXPLORER Guida Completa
SAFARI 6/7 Guida Completa
SAFARI iOS DISPOSITIVI MOBILE Guida Completa
OPERA – Guida Completa